Первое лицо

Лавров Сергей Анатольевич
начальник Главного управления

 

Сообщи о пожаре и нарушениях в лесу!
Лесные аукционы
Новые возможности портала
Чудеса Урала. Лесные экспедиции
Челябинский музей леса
Определение платы за использование лесов в федеральный бюджет
ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ (Информационный центр)
"Зеленый щит"

Календарь публикаций

Карта области

Интерактивная карта Челябинской области

Важные ссылки

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Голосование

Кто вы, как ваша деятельность, увлечения и интересы связаны с лесом и лесным хозяйством?

























[Версия для печати]

К концу 2018 года 70% жителей страны должны получать государственные и муниципальные услуги в электронной форме. Об этом говорится в майском Указе Президента России Владимира Путина от 7 мая 2012 года № 601. На областном совещании при Губернаторе Челябинской области Борисе Дубровском, министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козловдоложил о текущем ходе исполнения майского Указа в регионе.

По официальным данным Росстата, полученным в ходе выборочного опроса жителей Челябинской области в прошлом году, 60,7% южноуральцев предпочитают электронную подачу заявления в органы власти личному посещению госучреждений. Это на 1,8 процента выше, чем средние показатели  по УрФО. «Южный Урал в 2018 году занимает 9 место среди субъектов России по количеству электронных заявлений в органы власти за получением услуг. В сравнении с 2015 годом отмечается существенный рост числа обращений жителей Челябинской области за получением федеральных услуг – более чем в 10 раз, по региональным услугам – в 3,7 раз. При этом по качеству предоставления госуслуг в электронном виде наш регион занимает 12 место среди субъектов России», - отметил министр.

Традиционно в списке наиболее востребованных федеральных услуг - просмотр пенсионных накоплений, оформление загранпаспорта, регистрация транспорта и др. Среди региональных и муниципальных - содействие граждан в поиске работы, информирование о положении на рынке труда, получение социальных пособий и льгот, регистрация смерти, предоставление субсидии на оплату услуг ЖКХ и др.

Информирование населения о преимуществах получения госуслуг в электронной форме проводится Мининформом через радио, социальные сети, региональное телевидение, на постоянной основе материалы размещаются на  официальных интернет-ресурсах ведомства.

Для удобства жителей по поручению Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского открываются новые центры обслуживания пользователей порталов госуслуг, в том числе на базе библиотек и образовательных учреждений, в которых можно зарегистрировать, подтвердить или восстановить учетную запись от портала госуслуг. По словам министра, в настоящее время в области действуют 435 таких центров (найти ближайший центр на интерактивной карте).

Источник

Дата публикации: 18 октября, 2018 [17:06]
Дата изменения: 10 декабря, 2018 [17:24]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика