Первое лицо

Блинов Виктор Васильевич 
начальник Главного управления

Сообщи о пожаре и нарушениях в лесу!
Новые возможности портала
Чудеса Урала. Лесные экспедиции
Челябинский музей леса
Определение платы за использование лесов в федеральный бюджет
ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ (Информационный центр)

Календарь публикаций

Карта области

Интерактивная карта Челябинской области

Важные ссылки

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Голосование

А вы уже воспользовались онлайн-калькулятором расчета ставок платы за использование лесов? Если нет, то перейти по ссылке с баннера на экране справа. Предложения и замечания направлять на all@e-chel.ru



Голосование

Как Вы оцениваете осуществляемую Управлением государственную услугу «Предоставление информации из государственного лесного реестра в отношении лесов, расположенных в границах территории Челябинской области»?





Голосование

Как Вы оцениваете предоставляемую Управлением государственную услугу "Заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан на территории Челябинской области "?





[Версия для печати]

В Челябинской области началась работа по подготовке проекта Лесного плана на период 2018-2027гг.

Заканчивается действие лесного плана Челябинской области, который был разработан ранее, в 2008 году. «При Главном управлении лесами создана рабочая группа, в которую включены представители всех причастных министерств и ведомств. На сегодняшний день главная задача рабочей группы – обеспечить сбор и систематизацию предложений по использованию лесов, – подчеркнул первый заместитель начальника ГУ лесами Валерий Нигматуллин. – До первого сентября мы направим проект нового лесного плана в Рослесхоз, а до конца года документ должен быть утверждён губернатором Челябинской области».

Как уточнила Вера Безбородова, заместитель начальника отдела государственного лесного реестра, земельных отношений и государственной экспертизы ГУ лесами, лесной план включает систему мероприятий по использованию, воспроизводству, охране и защите лесов с их оценкой по следующим этапам:

– анализ лесных ресурсов на землях лесного фонда, землях обороны и безопасности, ООПТ и населенных пунктов (городские леса), установление их потенциала, а также базовые критерии и индикаторы;

– план мероприятий по освоению, охране, защите, воспроизводству этих лесов;

– установление объемов и привлекаемых производственных ресурсов;

– запланированные мероприятия и проекты оцениваются лесным доходом в составе двух его составляющих (предпринимательского дохода и бюджетных отчислений).

В результате реализации лесного плана Челябинской области ожидаются: максимально выгодное и эффективное освоение лесных ресурсов, постоянный рост поступления средств в бюджет от аренды лесов; создание гарантированных рабочих мест и стабильных доходов населения; расширение обеспеченности территории области объектами инфраструктуры, в первую очередь дорогами.

Также благодаря реализации документа планируется добиться и других положительных эффектов, в числе которых появление дополнительных возможностей для массового занятия спортивно-оздоровительными видами деятельности и улучшение состояния окружающей природной среды.

Официальный текст Лесного плана

Картография:

Транспортная доступность

Виды использования

Целевое назначение

Административные районы

Дата публикации: 29 мая, 2017 [17:05]
Дата изменения: 31 мая, 2017 [12:34]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика