Главная »  Новости »  Выездной прием граждан начальника Главного управления лесами Челябинской области Сергея Лаврова состоялся в Варненском муниципальном районе

[Версия для печати]

Личный прием прошел 28 июля в присутствии Главы Варненского муниципального района Константина Моисеева, заместителя начальника Главного управления лесами Юрия Золотухина, начальника ГКУ «Управление лесничествами Челябинской области» Алексея Белкина и руководителя ЧОБУ «Карталинский лесхоз» Юрия Попова.

С жалобами обратились 14 жителей Варненского муниципального района.

Большинство из них связано с коммерческим интересом предпринимателей района, жалующихся на недостаточное количество выделяемой древесины для заготовки в коммерческих целях. Всем обратившимся даны устные и письменные разъяснения о порядке заготовки древесины в целях осуществления предпринимательской деятельности.

Напомним, Варненский район является одним из наиболее лесодефицитных районов области. Лесистость района составляет 4,9%, при среднем по области – 29%. Кроме того, данная территория является одной из самых тяжелых по пожарной обстановке. Основную часть пожароопасного сезона на территории района действует особый противопожарный режим. Ввиду повреждения насаждений пожарами и их изреженностью, рубки сырорастущей древесины на территории района проводятся в незначительных объемах.

При проведении санитарно-оздоровительных мероприятий (рубка погибших и поврежденных лесных насаждений) возможный объем заготовки ликвидной древесины ежегодно не превышает 2,5 - 3,0 тыс.м3.

Для нужд бизнеса предпринимателям предложено участие в аукционах по продаже древесины на территории области (аукцион состоится в августе - сентябре 2020 г.). Кроме того, есть возможность приобретения дровяной древесины березы в Карталинском районе, на расстоянии 15 - 20 км от с. Варна, в объеме 3000 м3.

Также, с 4 квартала 2020 года, станет возможным приобретение древесины в лесничествах области через Санкт-Петербургскую товарно-сырьевую биржу.

По обращению граждан Варненского района по выделению древесины для собственных нужд подобраны лесосеки для отпуска древесины на расстоянии не более 10 - 15 км от населенных пунктов Варненского муниципального района в объеме не менее 1000 м3.

Кроме того, с 28 июля в Варненском муниципальном районе упрощен порядок заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан. Один раз в неделю специалист Главного управления лесами Челябинской области будет вести прием граждан в Варненском участковом лесничестве по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений. Заключение договоров запланировано в 15-дневный срок с момента обращения. Древесина будет отводиться на расстоянии не более 10 - 15 км от населенных пунктов проживания заявителей.

 


Дата публикации: 30 июля, 2020 [16:45]
Дата изменения: 31 июля, 2020 [16:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.