Главная »  Новости »  Коллективная тренировка по таксации лесных насаждений на пробных площадях состоялась в Нязепетровском лесничестве

[Версия для печати]

Коллективная тренировка по таксации лесных насаждений на пробных площадях состоялась в Нязепетровском лесничестве.    

Последние лесоустроительные работы на территории Нязепетровского лесничества проводились в 2010 году. В результате хозяйственной деятельности, прошедших пожаров и других факторов существенно изменилась количественная и качественная характеристика лесов, информация о лесном фонде стала не актуальна.  В 2020 году в Нязепетровском лесничестве запланировано проведение таксации лесных насаждений на участках, предоставленных для заготовки древесины на площади более 34 тысяч гектаров.  

Тренировку по таксации лесных насаждений провели специалисты филиала ФГУП «Рослесинфорг» «Поволжский леспроект». Участниками стали более 20 человек - инженерно-технические работники Нязепетровского лесничества, арендатор - индивидуальный предприниматель Владимир Кузнецов и его специалисты, таксаторы лесоустроительного предприятия и сотрудники Главного управления лесами. В тренировке также приняли участие директор филиала ФГУП «Рослесинфорг» «Поволжский леспроект» Павел Лебедев и первый заместитель начальника управления Валерий Нигматуллин.

Глазомерно и при помощи таксационных приборов определялись таксационные характеристики для наиболее типичных насаждений лесничества – запас, возраст, полнота и состав. Полученные данные проходили сравнительный анализ с данными, вычисленными на пробных площадях.

 Тренировка позволила добиться одинакового подхода к оценке характеристик насаждения и назначения хозяйственных мероприятий. Итоги работы таксаторов и характеристики лесного фонда Нязепетровского лесничества будут известны в 2021 году.

Напомним, таксация насаждений является частью работ по лесоустройству. При проведении лесоустройства определяется допустимый объем использования лесов и мероприятий по охране, защите и воспроизводству на ближайшие 10 лет.


Дата публикации: 22 мая, 2020 [14:26]
Дата изменения: 22 мая, 2020 [14:33]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.