Главная »  Новости »  Южноуральские лесники поддержали всероссийский флешмоб «Оставайтесь дома»

[Версия для печати]

Южноуральские лесники поддержали всероссийский флешмоб «Оставайтесь дома».

Сотрудники лесхозов Челябинской области призывают жителей региона соблюдать режим самоизоляции и не нарушать правила пожарной безопасности в лесах. Они выкладывают фотографии в социальных сетях с призывом «Мы ради вас тушим лесные пожары. Вы ради леса останьтесь дома!»

«Еще в двух муниципальных районах Южного Урала введен особый противопожарный режим. На сегодняшний день он действует на территории Красноармейского, Сосновского и Увельского муниципальных районов. Основной причиной возникновения лесных пожаров остается человеческий фактор. Давайте уважать труд людей, которые каждый день борются со стихией, чтоб сохранить наши леса и не допустить угрозы населенным пунктам», - сказал начальник Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров.

Напомним, особый противопожарный режим предусматриввет запрет на посещение лесов, а суммы штрафов за нарушение правил пожарной безопасности увеличиваются в 2 и более раз. На граждан штраф составит от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 - 40 тысяч рублей и на юридических - от 300 - 500 тысяч рублей.

За минувшие сутки на Южном Урале ликвидировано 3 лесных пожара на площади 6 гектаров.

Возгорания произошли на территории Каслинского, Красноармейского и Кыштымского районов. На тушении были задействованы 19 человек и 11 единиц техники.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда области ликвидировано 84 лесных пожара на площади 1000 гектаров.

Главное управление лесами Челябинской области напоминает, что в случае обнаружения лесного пожара необходимо немедленно звонить на единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу по тушению лесных пожаров по телефонам: 8(351) 261-65-54, 261-65-55. Помимо этого, южноуральцы могут оставить сообщение на интернет-портале помоги-лесу74.рф.


Дата публикации: 29 апреля, 2020 [12:07]
Дата изменения: 29 апреля, 2020 [17:07]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.