Первое лицо

Лавров Сергей Анатольевич
и.о. начальника Главного управления

 

Сообщи о пожаре и нарушениях в лесу!
Национальный проект "Экология"
Лесные аукционы
Новые возможности портала
Чудеса Урала. Лесные экспедиции
Челябинский музей леса
Определение платы за использование лесов в федеральный бюджет
ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ (Информационный центр)
"Зеленый щит"

Календарь публикаций

Карта области

Интерактивная карта Челябинской области

Важные ссылки

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Голосование

Кто вы, как ваша деятельность, увлечения и интересы связаны с лесом и лесным хозяйством?

























[Версия для печати]

Особый противопожарный режим действует уже в восьми районах Челябинской области.

На сегодняшний день особый режим действует на территории Красноармейского, Сосновского, Уйского муниципальных районов и Миасского городского округа.

За минувшие выходные на Южном Урале ликвидировано 43 лесных пожара на площади 667,74 гектаров.

Возгорания произошли на территории Брединского, Верхнеуральского, Карталинского, Каслинского, Катав-Ивановского, Красноармейского, Кунашакского, Миасского, Октябрьского, Пластовского, Саткинского, Чебаркульского, Увельского, Усть-Катавского и Шершневского лесничеств. Общая площадь пожаров составила 667,74 гектаров. На тушении были задействованы 558 человек и 179 единиц техники.

«Такое количество пожаров обусловлено несоблюдением населением правил пожарной безопасности в лесах и плохими погодными условиями – сильные ветра, сухая трава. Убедительная просьба к жителям и гостям области - воздержаться от пикников на природе в предстоящие майские праздники», - сказал исполняющий обязанности начальника Главного управления лесами Сергей Лавров.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда области ликвидировано 150 лесных пожара на площади 1564,07 гектара.

Напомним, в соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации, в течение пожароопасного сезона в лесах запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, в местах рубок, не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В других местах разведение костров допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной полосой (ширина - не менее 0,5 метра).

Учитывая введенный режим, необходимо воздержаться от использования любого источника огня в лесах, особенно разведение костров.

Административная ответственность за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена ст. 8.32 КоАП РФ. На граждан штраф составляет от 1,5 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10-20 тысяч рублей и на юридических - от 50-200 тысяч рублей. В условиях особого противопожарного режима суммы штрафов увеличиваются в 2 и более раз.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо немедленно звонить на единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу по тушению лесных пожаров по телефонам: 8(351) 261-65-54, 261-65-55. Помимо этого, южноуральцы могут оставить сообщение на интернет-портале помоги-лесу74.рф.

 

Дата публикации: 29 апреля, 2019 [13:02]
Дата изменения: 29 апреля, 2019 [13:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика