Первое лицо

Лавров Сергей Анатольевич
начальник Главного управления

 

Сообщи о пожаре и нарушениях в лесу!
Лесные аукционы
Новые возможности портала
Чудеса Урала. Лесные экспедиции
Челябинский музей леса
Определение платы за использование лесов в федеральный бюджет
ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ (Информационный центр)
"Зеленый щит"

Календарь публикаций

Карта области

Интерактивная карта Челябинской области

Важные ссылки

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Голосование

Кто вы, как ваша деятельность, увлечения и интересы связаны с лесом и лесным хозяйством?

























[Версия для печати]

Накануне Нового года леса Нязепетровского района взяли под охрану, сообщается на сайте газеты «Нязепетровские вести».

Чуть больше трех недель остается до любимого всеми праздника. Совсем скоро в домах появится главный символ – наряженная елка.

Как правило, арендаторы леса к продаже выставляют деревья, заготовленные в ходе выборки елок при проведении рубок ухода в молодняках, расчистке квартальных просек, противопожарных разрывов, за счет изготовления елок из вершин хвойных деревьев при проведении рубок ухода за лесом. Кроме того, елки заготавливаются на специальных площадках, намеченных в технологических картах при разработке лесосек. То есть ни одно дерево в Нязепетровском районе специально для новогодних праздников не вырубается.

Для тех, кто хочет сэкономить и незаконно срубить на праздник елочку, предусмотрена административная и уголовная ответственность. Для граждан размер административных штрафов за незаконную вырубку молодых елей составит от трех до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей. Кроме того, браконьер обязан возместить ущерб, причиненный лесному фонду. Если сумма ущерба составляет пять тысяч рублей и более, нарушителя ждет уголовная ответственность.

С начала ноября Главное управление лесами региона и подведомственные учреждения усилили контроль за рубкой хвойных деревьев в преддверии новогодних праздников. До 31 декабря лесные инспекторы переходят на усиленный режим работы.

До конца декабря нязепетровские лесники и сотрудники полиции будут проводить патрулирование, чтобы не допустить случаев новогоднего браконьерства.

Напомним, на Южном Урале сотрудниками Главного управления лесами уже выявлены две незаконные рубки новогодних хвойных деревьев.

Дата публикации: 04 декабря, 2018 [17:27]
Дата изменения: 05 декабря, 2018 [08:42]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика