Первое лицо

Блинов Виктор Васильевич 
начальник Главного управления

Сообщи о пожаре и нарушениях в лесу!
Новые возможности портала
Чудеса Урала. Лесные экспедиции
Челябинский музей леса
Определение платы за использование лесов в федеральный бюджет
ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ (Информационный центр)

Календарь публикаций

Карта области

Интерактивная карта Челябинской области

Важные ссылки

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Голосование

А вы уже воспользовались онлайн-калькулятором расчета ставок платы за использование лесов? Если нет, то перейти по ссылке с баннера на экране справа. Предложения и замечания направлять на all@e-chel.ru



Голосование

Как Вы оцениваете осуществляемую Управлением государственную услугу «Предоставление информации из государственного лесного реестра в отношении лесов, расположенных в границах территории Челябинской области»?





Голосование

Как Вы оцениваете предоставляемую Управлением государственную услугу "Заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан на территории Челябинской области "?





[Версия для печати]

25 августа в преддверии Дня работников леса на территории Кыштымского округа состоится ежегодное состязание «Лесное многоборье».

В мероприятии примут участие 10 команд из Ашинского, Златоустовского, Каслинского, Катав-Ивановского, Кусинского, Миасского, Нязепетровского, Саткинского, Уфалейского и Усть-Катавского лесничеств.

«Состязание «Лесное многоборье» традиционно проводится в преддверии Дня работников леса. Все участники соревнуются в своих познаниях в ведении лесного хозяйства, – рассказал начальник Главного управления лесами Челябинской области Виктор Блинов. – Отдельным зачётом проходит конкурс вальщиков леса. Они демонстрируют свои умения правильно и чётко спланировать и выполнить работу: свалить дерево по строго заданному направлению, правильно обрезать сучья, а также разобрать и собрать бензопилу на время. Всё это должен уметь делать настоящий специалист». 

Состязания будут состоять из четырёх этапов: «Приветствие», «Лесной эрудит», «Таксация лесных насаждений» и «Спортивный».

Отдельным зачетом пройдут соревнования вальщиков леса с моторными пилами. Они включают в себя следующие упражнения: валка хлыста, обрезка сучьев, подготовка бензопилы к работе, раскряжевка комбинированным резом, точность распиливания. Участниками станут вальщики, имеющие квалификационное удостоверение на право работы с бензопилой.

Добавим, в Год экологии, проходящий в стране, особое внимание уделяется вопросам и проблемам лесной отрасли.

Дата публикации: 17 августа, 2017 [09:01]
Дата изменения: 17 августа, 2017 [10:37]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика