Первое лицо

Блинов Виктор Васильевич 
начальник Главного управления

Сообщи о пожаре и нарушениях в лесу!
Новые возможности портала
Чудеса Урала. Лесные экспедиции
Челябинский музей леса
Определение платы за использование лесов в федеральный бюджет
ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ (Информационный центр)

Календарь публикаций

Карта области

Интерактивная карта Челябинской области

Важные ссылки

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Голосование

А вы уже воспользовались онлайн-калькулятором расчета ставок платы за использование лесов? Если нет, то перейти по ссылке с баннера на экране справа. Предложения и замечания направлять на all@e-chel.ru



Голосование

Как Вы оцениваете осуществляемую Управлением государственную услугу «Предоставление информации из государственного лесного реестра в отношении лесов, расположенных в границах территории Челябинской области»?





Голосование

Как Вы оцениваете предоставляемую Управлением государственную услугу "Заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан на территории Челябинской области "?





[Версия для печати]

В рамках проекта «Лесные экспедиции» Главным управлением лесами Челябинской области подготовлен цикл научно-популярных репортажей о лесе. Съемки прошли на территории Каслинского, Кыштымского, Чебаркульского, Миасского, Карталинского и Брединского лесничеств. «Основная задача проекта – рассказать о лесном хозяйстве с более интересной и понятной стороны для простого человека, жителя мегаполиса, который далек от работы в лесу. Возможно, даже привлечь внимание молодых кадров к лесным профессиям. Ведь в каждом репортаже акцент сделан именно на уникальность и значимость работы в этом направлении»,- рассказал начальник Главного управления лесами Челябинской области Виктор Блинов.

В пяти маленьких фильмах рассказано о первых посадках леса на территории Челябинской области, заложенных помещиком Злоказовым более 100 лет назад, о  лесных культурах, привезенных со всей России и высаженных в одном месте, об уникальных ленточных борах, расположенных среди степей зоны региона, о генофонде Челябинской области и французском замке, расположенном в глубине леса. Кроме того, отдельный репортаж посвящен лесным эллипсоидным питомникам и работе арендаторов лесных участков.

Каждый сюжет вышел на областном телевидении «ОТВ» несколько раз, что позволило охватить максимальную аудиторию.

В следующем году «Лесные экспедиции» будут продолжены уже на территории других лесничеств. 

Карталы, Бреды

Касли

Кыштым

Миасс

Чебаркуль

 

 

 

 

 

Дата публикации: 01 октября, 2015 [13:51]
Дата изменения: 12 ноября, 2015 [12:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика